Vorsitzende:

karin.sophie.herrmann@gmail.com

Stellvertr.Vorsitzende:

Dr. Edith DOBERER

Der Elternverein stellt sich vor....

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

herzlich Willkommen an der VBS Scheibenbergstraße!

Der Elternverein unserer Schule ist die Stimme der Eltern und arbeitet mit der Schulleitung und den LehrerInnen zusammen mit dem Zweck, eine optimale Basis für das Lernen aller SchülerInnen zu schaffen.

In den letzten Jahren lag das Hauptaugenmerk unseres Elternvereins auf folgenden Bereichen:

•  Anschaffung diverser zusätzlicher (Unterrichts-)Materialien
  •  finanzielle Unterstützung zur Aufstockung der Bibliothek
  •  Zuschüsse zu Projekttagen aller Klassen
  •  Unterstützung finanziell schwächerer Familien (Projekttage)
  •  Organisation des Buffets am Tag der offenen Tür
  •  Organisation des Schul-T-Shirts
  •  Nikolo-Aktion

Alle unsere Aktivitäten und finanziellen Zuwendungen kommen den SchülerInnen der Schule zugute!
Um diese Arbeit weiterhin fortführen zu können, bitten wir um Ihre Unterstützung durch Einzahlung des Elternvereins-Mitgliedsbeitrags in Höhe von EUR 20,- auf das Konto des Elternvereins:
IBAN: AT90 2011 1827 1535 6400
Spenden sind jederzeit herzlich willkommen!
Bitte bei der Überweisung unbedingt Namen und Klasse Ihres Kindes angeben.
Sollten Sie mehrere Kinder an unserer Schule haben, ist der Mitgliedsbeitrag grundsätzlich nur einmal pro Familie zu bezahlen. Wir freuen uns selbstverständlich über darüber hinausgehende Beiträge. Durch das Einzahlen des Mitgliedsbeitrags werden Sie Mitglied des Elternvereins für das laufende Schuljahr. Wir bitten, den Beitrag möglichst zeitnah zu überweisen (am besten vor der Hauptversammlung am 9.10.2018).

Außerdem freuen wir uns über Ihre aktive Mitarbeit im Elternverein. In jeder Klasse werden im Klassenforum zu Beginn des Schuljahres ein/e ElternvertreterIn und dessen StellvertreterIn gewählt. Diese Vertreter bilden gemeinsam den Elternausschuss, der über die Arbeit und Verwendung der finanziellen Mittel des Elternvereins gemeinsam entscheidet.
Weiters trifft der Elternausschuss 2x jährlich mit der Schulleitung und den LehrerInnen im Rahmen der Schulforen zusammen, in denen diverse Fragen der schulischen Belange besprochen und
Beschlüsse gefasst werden. Aber auch in der Zeit dazwischen finden laufende Abstimmungen mit der Schulleitung und den LehrerInnen statt, wenn die Schulpartnerschaft betreffende Agenden zu klären bzw. erledigen sind.

Wir dürfen Sie hiermit über die Hauptversammlung des Elternvereins am 9.10.2018 um 18:00 im Mehrzweckraum informieren, bei der ein Vortrag zum Thema „Legasthenie“ stattfinden wird. Die Einladung wird per Mail und Aushang in der Schule erfolgen.

Über den Elternverein können Sie ein Schul-T-Shirt zum Preis von EUR 10,- bestellen. (Details siehe Bestellformular)
Wenn Sie weiterführende Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne per Mail (karin.sophie.herrmann@gmail.com).

Karin Herrmann                 Edith Doberer                     Margit Winkler
(Vorsitzende des EV)      (stv. Vorsitzende des EV)            (Kassier des EV)