Schuleinschreibungen für das Schuljahr 2019/20

Ihr Kind ist dann schulpflichtig, wenn es zwischen 1.9.2012 und 31.8.2013 geboren wurde. Eine vorzeitige Aufnahme von Kindern, die nach dem 31. 8. geboren wurden, ist nur nach Feststellung der Schulreife möglich.

Anmeldung zur Schulreifefeststellung

Am Tag der offenen Tür können Sie mit der Schulleitung einen Termin für die Schuleinschreibung im Jänner vereinbaren.

1.Woche:14.1.2019 bis 18.1.2019 -  Einschreibungen für die VBS
2.Woche: 21.1.2019 bis 25.1.2019 - Einschreibungen für die Regelklassen

Schulreifefestellung

Bitte nehmen Sie sich für die Schulreifefeststellung genügend Zeit und bringen Sie folgende Dokumente mit:

• Computerblatt "Einladung zur Schülereinschreibung" des Stadtschulrates für Wien
  • Meldenachweis: aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Urkunde, die die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweist bzw. Reisepass
  • Versicherungsnummer des Kindes (z.B. e-Card)
  • Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses

Informationen zur Einschreibung in eine bilinguale Klasse finden sie im Menüpukt VBS - Unterpunkt Einschreibung.