Einschreibung für das Schuljahr 2021/22

Da unsere Schule keine Privatschule ist, besteht auch nicht die Möglichkeit Ihr Kind vor der Schulpflicht anzumelden.

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/2022 findet in der Zeit vom
11.Jänner 2021 - 29.Jänner 2021 statt.

ACHTUNG! Voranmeldung unbedingt notwendig!
Melden Sie Ihr Kind ab Anfang Dezember unter: 01/4706369111 oder per Mail unter direktion.918051@schule.wien.gv.at    an.

Vorgangsweise:

• Sobald Ihr Kind schulpflichtig ist, erhalten Sie ca. im November / Dezember des Jahres vor der Schulpflicht eine Mitteilung, dass Sie Ihr Kind an einer Schule anmelden sollen.
  • Die Einschreibung bedeutet allerdings noch keine fixe Zusage eines Schulplatzes an unserer Schule.
  • Die Zusage über den Schulplatz an unserer Schule wird von der Bildungsdirektion entschieden. Sie erhalten diesbezüglich ein Schreiben der Schule.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie das Schreiben der Bildungsdirektion nur an  einer Schule abgeben können!
  • An unserer Schule bezahlen Sie keine Einschreibgebühr!

Zur Schuleinschreibung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Brief "Einladung zur SchülerInneneinschreibung" der Bildungsdirektion Wien
  • Meldenachweis: aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb Wiens)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • E-Card
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass
  • Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses
  • Aufgrund von Hygienemaßnahmen bringen Sie bitte eigene Buntstifte für Ihr Kind, sowie einen Kugelschreiber mit.

Informationen zur Einschreibung für die bilinguale Klasse finden Sie hier